Warnung der Polizei: Falsche Polizeibeamte erneut sehr aktiv

04.11.2020 Pressemeldung der Polizei vom 03.11.2020

In letzter Zeit häufen sich wieder Betrugsversuche, die Menschen um ihr Erspartes bringen sollen. Die Täter, sowohl Frauen als auch Männer, rufen wahllos vornehmlich ältere Bürgerinnen und Bürger im Zuständigkeitsbereich der PI Neutraubling an und geben sich als Polizeibeamte aus. Sie tischen den Angerufenen eine erfundene Geschichte auf, dass in ihrer Nähe eingebrochen worden sei oder Einbrüche bevorstehen.  Im Gespräch versuchen sie den Angerufenen Informationen über ihre Wertgegenstände oder vorhandenes Bargeld zu entlocken. Im weiteren Verlauf wird dann versucht, die besorgten Bürgerinnen und Bürger dazu zu bringen, dass sie die Wertgegenstände oder Bargeld an angebliche Polizeibeamte übergeben.

Bitte beachten Sie immer den Grundsatz! Polizeibeamte rufen Sie niemals an und erkundigen sich nach ihren finanziellen Verhältnissen oder fragen nach vorhandenen Wertgegenständen! Wenn Sie solche Anrufe erhalten, beenden Sie das Gespräch sofort und verständigen umgehend ihre zuständige Polizeiinspektion oder wählen den Notruf „110“.