Schnelles Internet in Neutraubling

09.10.2020 Information der Deutschen Telekom

In Neutraubling werden in Kürze die Technikstandorte im Nahbereich rund um die Vermittlungsstelle (in der Zwickauer Straße, Sudetenstraße, Schlesische Straße, Neudeker Straße, Moosweg, Gartenzeile, Erzgebirgstraße, Bayerwaldstraße, Aussiger Straße und einige weitere) von der Deutschen Telekom modernisiert und auf die neue Vectoring-Technologie hochgerüstet. Damit stehen in diesem Bereich demnächst rund 1470 angeschlossenen Haushalten Bandbreiten bis zu 250 Mbit/s im Download zur Verfügung, die höheren Band-breiten sind bereits vorbestellbar. Das maximale Tempo beim Hochladen steigt auf bis zu 50 Mbit/s. Im neuen Netz sind Telefonieren, Surfen und Fernsehen gleichzeitig möglich. Das gilt auch für Musik- und Video-Streaming oder das Speichern in der Cloud.

Für bereits bestehende Anschlüsse erfolgt keine automatische Anpassung der Geschwindigkeit. Die schnelleren Bandbreiten müssen immer aktiv beauftragt werden.

Weitere Informationen zum Ausbau, den verfügbaren Bandbreiten und Geschwindigkeiten erhalten Interessierte im Internet unter  www.telekom.de/verfuegbarkeit in unseren Telekom Shops oder beim dem telefonischen Kundenservice.