Christbäume als Laichhilfe im Neutraublinger See

07.01.2022 Kürzlich wurden vom Angelverein Neutraubling e.V. wieder gezielt Christbäume im Neutraublinger See versenkt, um natürliche Laichhilfen bzw. Laichplätze zu schaffen.

Um die Fische beim Laichen und anschließend auch die Jungfische nicht zu stören, ist in diesem Bereich das Angeln verboten. Die 30 Christbäume bleiben auch in diesem Jahr wieder bis zum Herbst 2022 in der Bucht. Anschließend werden sie bei der Teichreinigung wieder entfernt.

Leider mussten die Fischer bei der Aktion feststellen, dass sich wieder Unmengen an Müll im See befanden. Ein Cityroller, leere Flaschen und viele andere Dinge wurden geborgen.

Daher bitten wir Sie:

Helfen auch Sie mit, den See sauber zu halten. Entsorgen Sie keinen Müll im Wasser, sondern nutzen Sie ordnungsgemäß die zahlreichen Abfallbehälter am Seegelände. Vielen Dank!

Die Stadt Neutraubling dankt dem Anglerverein Neutraubling e.V. für Ihr Engagement zum Wohle der Natur!

Text + Bild: Anglerverein Neutraubling e.V.

Christbäume im Neutraublinger See - Pressebild - Bildnachweis Anglerverein Neutraubling eV.jpg