Segeln am Guggi

Veranstaltungsort: Stadthalle
Regensburger Straße 9
93073 Neutraubling

Zum Weltfrauentag geben die "Femmes Fatales" am 13. März um 19.30 Uhr einen interessanten musikalischen Einblick in das Leben und Wirken berühmter Frauen.

Kategorien: Lesung, Konzert

Diese Veranstaltung im iCal-Format speichern

Treten Sie ein, edle Damen und Herren, trauen Sie sich in unseren Salon der Femmes extraordinaires. Was macht uns aus, fragen Sie sich? Ah, schön und gefährlich zugleich, sagen Sie, ist Ihrer Meinung nach das, was eine Femme fatale ausmacht? Nun ja, Recht haben Sie. Einerseits. Und doch ist es andererseits viel zu wenig, um uns zu beschreiben.....verführerisch - aufrührerisch, politisch - provozierend, leidenschaftlich - leidensfähig, überzeugend - unterschätzt, engagiert - raffiniert, anziehend?...Kein Adjektiv ist gut genug um der Wahrheit annähernd gerecht zu werden.

Von Eva und Cleopatra über Beate Uhse bis Emmeline Pankhurst, Josephine Baker und Marie Curie werden wir einige Geheimnisse dieser Femmes fatales liebevoll lüften.

Wir - Eine caharmante Conferenciere , eine putzverrückte sensible Pianistin und eine „moussierende“ Chanteuse - präsentieren Ihnen musikalische und literarische Portraits von einigen unserer Schwestern, die den Frauen ein großes Stück Freiheit und Gleichberechtigung geschenkt haben.