virus-4835301_1920_Pixabay Lizenzfrei.jpg

ERSATZTERMIN: Hans Klaffl "Schul-Aufgabe: Ein schöner Abgang ziert die Übung"

02.02.2021 Neuer Termin

Ersatz-Termin für 27.02.2021

Hans Klaffl „Schul-Aufgabe:

Ein schöner Abgang ziert die Übung“

Aufgrund der immer noch bestehenden „Corona“-Einschränkungen muss leider die Kabarett-Veranstaltung von Hans Klaffl am 27.02.2021 in der Stadthalle Neutraubling nochmal verlegt werden, und zwar auf den Do., 16.12.2021.
Bereits für den 03.04.2020 oder 27.02.2021 gekaufte Karten behalten ihre Gültigkeit, können aber auch auch zurückgegeben werden. Dazu bitte die KulturAgentur Alex Bolland kontaktieren
(kultur@alex-bolland.de)

Und für alle Kabarett- und Hans-Klaffl-Fans: Für den neuen Termin gibt es auch ab sofort wieder Tickets im Rathaus Neutraubling, bei der KulturAgentur Alex Bolland oder online über www.okticket.de

Das neue Programm, das er in Neutraubling spielen wird, ist eine höchst amüsante Fortsetzung seiner bisher zweiteiligen Trilogie:  Denn Nach „40 Jahre Ferien“ und der anschließenden „Restlaufzeit“ folgt zwangsläufig die „Schul-Aufgabe“. Dieser dritte Teil ist eine Kombination aus Schadensbericht und wehmütigem Rückblick auf 40 Jahre professioneller Bespaßung verhaltensorigineller Schüler.

Aber der Blick geht auch nach vorne: Was macht ein Lehrer, dem der pädagogische Auftrag auch nach der Pensionierung noch in den Knochen sitzt, der die Didaktik lebenslänglich verinnerlicht hat, der sich aber plötzlich seiner Zielgruppe beraubt sieht? Da gibt es viel zu tun!

Der Laie hat ja keine Vorstellung, wie groß der Bedarf an pädagogischer Feldarbeit auch außerhalb der Schule ist, welcher enorme Bedarf an didaktischer Unterweisung in der näheren und weiteren Umgebung des Pensionisten herrscht. Selbstverständlich sieht sich der notorisch engagierte Pädagoge auch nach seinem institutionellen Rückbau in der Pflicht, diesen Bedarf zu decken. Dem Mann kann (und muss) nicht geholfen werden.

Bildnachweis: Valentin Winhart

Kategorien: Städtische Veranstaltungen, Rathaus