virus-4835301_1920_Pixabay Lizenzfrei.jpg

Erlass der Kinderbetreuungsgebühren der städtischen Einrichtungen

24.04.2020 Stadt Neutraubling unterstützt Eltern in Zeiten von Corona

Das Staatsministerium für Gesundheit und Pflege hat am 13. März 2020 in Abstimmung mit dem Staatsministerium für Familie, Arbeit und Soziales eine Allgemeinverfügung zum Besuch von Kindertageseinrichtungen erlassen.

In dieser Allgemeinverfügung wurde ein Betretungsverbot für Kinder zunächst für den Zeitraum 16.03. - 20.04.2020 in den Betreuungseinrichtungen der Stadt Neutraubling angeordnet. Am 16.04.2020 wurden die Betretungsverbote bis einschließlich 26.04.2020 verlängert. Eine weitere Verlängerung über den 26.04.2020 hinaus bis auf weiteres wird erfolgen.

Diese von dem Betretungsverbot für Kinder betroffenen städtischen Einrichtungen sind:
• Kindergarten Sausewind
• Kindergarten Heising
• Kindergarten Am See
• Kinderkrippe Moby Dick
• Krabbelstube Am See
• Städt. Kinderhort
• Mittagsbetreuung

Die April Gebühr für oben genannte Einrichtungen wurde ausgesetzt.

Die Grundgebühr sowie die Essensgebühr wurden für April erlassen und nicht per Einzugsermächtigung eingezogen. Gleiches gilt für die Essensgebühr der Grund- und Mittelschule.

Dies ist für alle Eltern hoffentlich ein kleines Trostpflaster in dieser auch für Sie nicht einfachen Zeit!

Kategorien: Kinder und Jugendliche