Zuhause barrierefrei gestalten - Infonachmittag am 24. Mai 2019

13.05.2019 Anlässlich der Aktionswoche „Zu Hause daheim“ des Bayerischen Staatsministeriums für Familie, Arbeit und Soziales veranstaltet das Sachgebiet Senioren und Inklusion des Landratsamtes Regensburg gemeinsam mit der Stadt Neutraubling einen Informationsnachmittag in der Stadthalle Neutraubling.

Zu Hause daheim 2019

Haben Sie sich auch schon Gedanken darüber gemacht, wie Ihre Angehörigen oder Sie selbst im Alter leben wollen?

Mittlerweile gibt es viele Wege und Möglichkeiten, im Alter selbstbestimmt und selbstständig zu wohnen. Man muss nur wissen, welche Konzepte es gibt und ob diese den individuellen Wünschen entsprechen. Deshalb laden Sie das Landratsamt Regensburg und die Stadt Neutraubling herzlich zu folgender Veranstaltung ein:

Zuhause barrierefrei gestalten

Freitag, den 24.05.2019, um 14.00 Uhr

in der Stadthalle Neutraubling

Einlass: 13.30 Uhr, Eintritt sowie Kaffee/Tee kostenlos

Programm:

14:00 Uhr                  Grußworte Heinz Kiechle, Erster Bürgermeister / Tanja Schweiger, Landrätin

14:30 Uhr                  "Wohnen Sie Barrierefrei?"  (Yvonne Knobloch, VdK Bayern)

16:00 Uhr                  Musikduo Otto Meichel und Albert Stöckl aus Neutraubling

16:20 Uhr                  "Technische Assistenzsysteme und Alltagshilfen für das Wohnen zu Hause"

(Ernst Karosser, Gemeinsam eG)

17.00 Uhr                  Abschluss der Veranstaltung

Mehr Informationen finden Sie unter www.zu-hause-daheim.bayern.de.

Kategorien: Rathaus, Städtische Veranstaltungen, Senioren