Reise in eine Welt der Magie und Sinneskraft

12.04.2019 Kunstausstellung „selection“ von Gené Neurieder

Gené Neurieder, geboren in Regensburg, lebt seit 1992 in ihrer Wahlheimat Beratzhausen. Unter dem Titel „selection“ zeigt die Malerin motivisch gesehen eine große Bandbreite ihrer Arbeiten aus vergangenen Jahren.

Beginnend mit der abstrakten Impression „Kosmos II“ geben die nachfolgenden städtischen, maritimen und thailändischen Landschaften sowie die durch frühmenschliche Felsmalereien beeinflussten Archetypen bis hin zu den ganz aktuell entstandenen farbexpressiven ungegenständlichen Kompositionen einen Einblick in ihr künstlerisches Universum.

Ausgebildet in Aquarell - Acrylmalerei, Mischtechniken und experimenteller Malerei sowie Radierungen und Bildhauerei, hat sie sich von ihren Reisen in Europa, Asien und Afrika leiten lassen zu einer farbintensiven Kunst, die Portraits ebenso abbildet wie Stillleben, Landschaften und Stadtansichten.

Die Werke sind vom 28. März 2019 bis 16. Mai 2019 zu den gewohnten Öffnungszeiten im Foyer des Rathauses zu sehen.

Kategorien: Städtische Veranstaltungen, Rathaus