Kultur pur!

19.09.2018 Besondere Höhepunkte der neuen Saison Herbst/Winter 2018 in der Stadthalle Neutraubling

Die neue Saison beginnt rockig! Am Mittwoch, 12. September 2018 um 19.00 Uhr lassen drei originale Top-Bands der 60er, 70er und 80er Jahre aus Regensburg und Umgebung mit dem Konzert „Oldies rocken 4.0 - MEET OUR GENERATION –„ alte Zeiten aufleben: The Skyriders & Friends, The Hedgehogs und Big 5. Lassen Sie sich mitreißen!

Das Mitmachkonzert „Rastazebra“ mit Rodscha aus Kambodscha und Tom Palme sorgt am Freitag, 05. Oktober 2018 um 15.00 Uhr garantiert für gute Laune. Rodscha und Tom entdecken gemeinsam mit dem Rastazebra den Bauernhof und treffen u.a. Kicki, das Schwein, Chicky Chicken Jack, den Hahn und die Eule Schuchuu. Ein riesen Spaß für Kinder ab 2 Jahren!

Am Samstag, 06. Oktober 2018 um 20.00 Uhr präsentiert das Duo „Pariser Flair“ gemeinsam mit der Cellistin Jule Hinrichsen ein best of Èdith Piaf. Die drei Musik-Hochschulabsolventinnen beweisen bei ihrem Programm „Madame Piaf – Enttarnung einer Diva“ ihre imponierende Vielseitigkeit, auch durch einfühlsame und erfrischende Eigenarrangements der Chansons mit überraschenden Instrumentenwechseln. Der Abend nähert sich dem berühmten Original mal mehr, mal weniger an.

Das Vokalensemble „Free Vocals“ gründete sich 2015 und besteht aus sechs ehemaligen Regensburger Domspatzen im Alter von 18-27 Jahren. Jedoch beschränken sich die Sänger nicht mehr auf geistliche Chormusik. Sie erweiterten ihr Repertoire deutlich: Renaissance, Barbershob aus den 30ern, oder moderne Popsongs aus den Charts - was a cappella (sprich ohne Instrumente) aufführbar ist, kommt am Samstag, 27. Oktober 2018 um 20.00 Uhr ins Programm!

Die Couplet AG ist am Samstag, 24. November 2018 um 20.00 Uhr zu Gast in Neutraubling! Das Markenzeichen der Couplet AG: pointierte frische Kabarettszenen im rasanten Wechsel mit spritzigen Gesangseinlagen. Jürgen Kirner (geborener Hemauer), Bianca Bachmann, Bernhard Gruber und Berni Filser gehören seit einem Vierteljahrhundert zu den besten Musik-Kabarettisten in Bayern. Die bissig-satirischen Texte, die von kraftvollen, eingängigen Melodien untermalt werden, bilden dabei das ideale Transportmittel für zeitkritische Hinterfotzigkeiten.

Der traditionelle Christkindlmarkt vom 29. November bis 02. Dezember bietet eine stimmungsvolle Kulisse für die Veranstaltungen in der Stadthalle. Das Adventskonzert der Städt. Sing- und Musikschule sorgt an diesem Wochenende für vorweihnachtliche Stimmung und für Familien mit Kindern ab 3 Jahren führt das Wittener Kinder- und Jugendtheater am Freitag, 30. November 2018 um 15.00 Uhr mit dem Kindertheater „Sterntaler“ eine spritzige, witzige, voll weihnachtlicher „Nächstenliebe“ gefüllte Geschichte mit vielen schönen Liedern auf.

Kartenvorverkauf aller Veranstaltungen ab sofort im Rathaus Neutraubling und im GLOBUS Tabak- und Zeitschriftenshop.

Kategorien: Städtische Veranstaltungen, Rathaus

Quadro Nuevo gastierte in der Stadthalle