Grußwort zum Schuljahresbeginn

11.09.2019 Liebe Erstklässler,

ab heute beginnt für euch ein neuer, bedeutender Lebensabschnitt. Ihr seid nun keine Kindergartenkinder mehr, sondern gehört ab jetzt zu den „Großen“. Ihr werdet dabei viele neue Erfahrungen sammeln und sicherlich auch einen neuen Tagesablauf kennenlernen. Bestimmt findet ihr auch schnell neue Freunde. Es ist auch gut, wenn man ein paar Nachbarskinder kennt, um gemeinsam den Schulweg zu gehen. Das macht Spaß und man kann dabei schon Pläne für den Nachmittag schmieden. Das war zumindest zu meiner Schulzeit so und ich denke, das ist auch heute noch so. Für euren ersten Schultag wünsche ich euch viele tolle Eindrücke und einen guten Start. Meine Wünsche gehen natürlich auch an alle anderen Schüler, die ab jetzt wieder die Schulbank drücken.

Ein herzliches Dankeschön auch allen Lehrern, die mit viel Fleiß und Engagement unsere Neutraublinger Schüler auf eine erfolgreiche Zukunft vorbereiten. Ich wünsche Ihnen viel Freude und ein interessantes neues Schuljahr.

Alle Autofahrer bitte ich, vor allem in der ersten Zeit, um besondere Rücksichtnahme im Straßenverkehr rund um die Schulen und um ein besonnenes Fahren den Kindern zuliebe.

Mit den besten Wünschen

Heinz Kiechle