Die Energieagentur Regensburg lädt ein!

12.09.2019 Zusammen mit ihrem Vereinsmitglied Johannes Volland, Dipl. Ing. (FH) Bauingenieurwesen, veranstaltet die Energieagentur Regensburg am 24.09.2019 um 18 Uhr einen Informationsabend zum Thema: „Praxisbeispiele und Effekte der Sanierung von Wohngebäuden - Vorstellung von Sanierungsmaßnahmen mit jeweiligen Fördermöglichkeiten und Nutzeneffekten“

Die energetische Gebäudesanierung gehört zu den zentralen Parametern in der Energiewende. Ein besonderer Fokus liegt hierbei auf den privaten Wohngebäuden. Ob sich eine energetische Gebäudesanierung (z. B. Dämmung, neue Fenster, neue Heizung) rechnet, hängt von vielen Faktoren ab und erfordert daher immer eine Einzelfallbetrachtung. Anhand eines Praxisbeispiels werden an diesem Abend die Begleitung einer energetischen Gebäudesanierung eines Einfamilienhauses von der Erst-Beratung über die Inanspruchnahme von Fördermittel bis hin zur fertigen Sanierung vorgestellt.

Die Energieagentur Regensburg lädt alle Interessierten zu dieser Veranstaltung ins marinaforum (forum 89), Johanna-Dachs-Straße 46, 93055 Regensburg ein. Die Teilnahme ist kostenfrei; um Anmeldung wird gebeten: Tel.: 0941/298 44 91-0 oder E-Mail: kontakt@energieagentur-regensburg.de