Diamantenes Ehejubiläum im Hause Preuschl

04.09.2018 Wenn das nicht ein Grund zum Feiern ist! Bürgermeister Heinz Kiechle überraschte Johann und Christa Preuschl zu ihrem sechzigsten Hochzeitstag mit den herzlichsten Glückwünschen der Stadt Neutraubling.

Bürgermeister Heinz Kiechle überraschte Johann und Christa Preuschl

Kennengelernt hatten sich der gebürtige Regensburger und die in Tilsit, Ostpreußen, geborene an einem Adventssonntag auf dem Regensburger Neupfarrplatz in dem ehemaligen Kaufhaus Schocken (späterer Galeria Kaufhof). Dort kamen die beiden ins Gespräch und verabredeten sich zu einem gemeinsamen Kinobesuch. 1969 bauten die Eheleute in Barbing ihr Eigenheim, welches seit der 1978 durchgeführten Gemeindegebietsreform zur heutigen Neutraublinger Gärtnersiedlung gehört.

Ihr Rezept für eine lange glückliche Ehe? „Gemeinsamkeiten und Unternehmungen! Das Bergsteigen ist unsere gemeinsame Leidenschaft“, so das Ehepaar Preuschl. Rund 45 Jahre waren die beiden Mitglieder im Ski- und Wanderclub Regensburg und sind inzwischen ebenso begeistert bei den Neutraublinger Stockschützen aktiv.

Das Ehepaar Preuschl freute sich sichtlich über den Besuch des Bürgermeisters, den mitgebrachten Blumenstrauß, eine eigens geprägte Silbermünze der Stadt Neutraubling, eine Urkunde sowie etwas zum Naschen und Anstoßen. Bei einem gemütlichen Plausch wurden mit Bürgermeister Kiechle Geschichten und Erinnerungen ausgetauscht. Ihren gemeinsamen Ehrentag wird das Paar am kommenden Wochenende im Kreise ihrer Lieben verbringen.

Die Stadt Neutraubling wünscht dem Ehepaar Preuschl auch weiterhin alles Gute!

Kategorien: Rathaus, Senioren