Der Musikförderkreis Köfering-Neutraubling und die Stadt Neutraubling präsentieren...

05.10.2020 ... ein Cello Konzert mit E.V. Lomakova und A.M. Baiocchi

Die in Chicago geborene Andrea Marie Baiocchi (Klavier) und die in Odessa geborene Emilia Viktoria Lomakova (Cello) hat das Schicksal in Berlin zueinander geführt. Was für ein Glück für die Musik! In der Stadthalle Neutraubling gastieren beide am Sonntag, den 25. Oktober 2020 um 19 Uhr. Unter anderem spielen beide die Sonate Nr. 3 A-Dur op. 69 von Beethoven und die Sonate a-Moll op. 36 von Grieg. Eingeladen wurden die beiden Musiker gemeinsam vom Musikförderkreis Köfering-Neutraubling (MFK) und der Stadt Neutraubling.

Die im ukrainischen Odessa am Schwarzen Meer geborene Emilia Lomakova gilt als Ausnahmetalent am Cello und erhielt den Usedomer Musikpreis der Oscar und Vera Ritter-Stiftung. Hierzu sagte Thoams Hummel, Intendant des Usedomer Musikfestivals: „Ihr wildes und doch zugleich einfühlsames Spiel, die ungezähmte Kreativität, mit der sie unterschiedlichste musikalische Stile erfasst, zeigen uns das enorme Potential dieser jungen Künstlerin.“

Andrea Marie Baiocchi wurde in Chicago geboren und erhielt ihr Bachelor Degree an der Indiana University Bloomington, wo sie u. a. auch mit einem Performer’s Certificate ausgezeichnet wurde, dem höchsten musikalischen Ehrenpreis dieser Institution. Ergänzend besuchte sie Meisterkurse u. a. bei der Schubertiade Schwarzenberg / Österreich, beim Schleswig-Holstein-Musikfestival, Steans Institute Ravinia / USA. 2013 war sie als eine von drei Pianisten zum Lied-Meisterkurs von Malcolm Martineau Crear / Schottland eingeladen. Von 2005 bis 2011war sie Assistentin von Thomas Quasthoff.

Seit über 30 Jahren veranstaltet der MFK Konzerte in der Stadthalle Neutraubling. Die Zusammenarbeit mit der Stadt Neutraubling ist hervorragend. Im Rahmen einer Kooperation haben die Stadt und der MFK dieses Konzert organisiert. Die Stadt und der MFK freuen sich auf zahlreiche Besucher.

Details zum Programm und zu den weiteren Konzerten finden sich auch auf der Homepage des MFK unter http://www.musikfoerderkreis.de.

Der Eintritt beträgt jeweils 20 Euro, ermäßigt 16 Euro.

Karten sind an der Abendkasse erhältlich, ebenso im Vorverkauf in der Tourist-Info beim Alten Rathaus in Regensburg und beim Bücherwurm im Globus Neutraubling.

Kategorien: Städtische Veranstaltungen, Rathaus