Dank an Blutspender!

12.09.2018 Meldung des Blutspendedienstes zum letzten Termin in Neutraubling

Der Blutspendedienst des Bayerischen Roten Kreuzes gab der Stadtverwaltung bekannt, dass beim Termin am 29. August 2018 sechsunddreißig Bürgerinnen und Bürger durch ihre Spendenbereitschaft Engagement bewiesen. Unter anderem waren drei Erstspender mit dabei.

Immer wieder wird darüber geklagt, dass in unserer Zeit die Mitmenschlichkeit zu kurz kommt. An den Tagen der Blutspendetermine erleben wir jedoch das beste Beispiel, dass dies nicht stimmt. Ehrenamtliche Blutspender beweisen, dass ihnen das Schicksal ihrer Mitmenschen nicht gleichgültig ist. Sie tragen dazu bei, Leben zu retten und Krankheit zu lindern. Dafür gebührt ihnen Dank und Anerkennung.

Spendern, die mehrmals Blut gespendet haben, wird diese Anerkennung durch eine besondere Auszeichnung ausgedrückt. Zwei Spender erhielten eine Ehrennadel für dreimaliges Blutspenden.

Die Stadt Neutraubling möchte auf diesem Wege den Dank des Blutspendedienstes an die Beteiligten weitergeben und sich herzlich anschließen!