A3-Ausbau: Erhebliche Verkehrseinschränkungen ab 25. März

16.03.2021 Auf der A3 zwischen Nürnberg und Passau findet ein sechsstreifiger Ausbau zwischen AK Regensburg und AS Rosenhof statt. Am 25. und 26. März kommt es daher zu Verkehrsbehinderungen zwischen Regensburg-Burgweinting und Regensburg-Ost.

Erhebliche Verkehrseinschränkungen zwischen Regensburg-Burgweinting und Regensburg-Ost in der Nacht von Donnerstag, 25. März 2021, ca. 20 Uhr bis Freitagfrüh, 26. März 2021, ca. 5 Uhr:

• A3 in Fahrtrichtung Passau zwischen AS Regensburg-Burgweinting und AS Regensburg-Ost einspurig
  • A3 in Fahrtrichtung Nürnberg zwischen AS Regensburg-Ost und AS Burgweinting gesperrt vom 25. März 2021, 20 Uhr bis 26. März, ca. 5 Uhr

Von Donnerstagabend, 25. März 2021, ab ca. 20 Uhr bis Freitagfrüh, 26. März 2021, ca. 5 Uhr ist die A3 in Fahrtrichtung Nürnberg zwischen den Anschlussstellen Regensburg-Ost und Regensburg-Burgweinting gesperrt. Verkehrsteilnehmer nutzen ab der Anschlussstelle Regensburg-Ost die ausgeschilderte Bedarfsumleitung U36a über die Max-Planck-Straße/B 15, den Odessa-Ring und die Landshuter Straße zur Anschlussstelle Regensburg-Burgweinting. Die Umleitungskarte ist auf der Projektwebseite unter www.a3-regensburg.de/Service als Download abrufbar.

Sperrung kurzfristig notwendig wegen der aktuellen Witterung

Grund für die außerplanmäßige Sperrung ist der Umbau der Verkehrsführungen für die Bauphase IV im westlichen Abschnitt des A 3-Ausbaus. Die hierfür zwischen den Anschlussstellen Regensburg-Burgweinting und Regensburg-Ost notwendige sogenannte Gelbmarkierung kann zum einen bei Nässe nicht aufgetragen werden und benötigt zum anderen bei den aktuellen Temperaturen mehr Zeit zum Trocknen. Eine Verschiebung der Markierungsarbeiten in die wärmere Jahreszeit würde die nächtliche Sperrung der Fahrtrichtung Nürnberg zwar verkürzen, ist aber mit Blick auf den straffen Gesamtzeitplan des 6-streifigen Ausbaus der A 3 bei Regensburg nicht umsetzbar.

A3 in Fahrtrichtung Passau zwischen AS Regensburg-Burgweinting und AS Regensburg-Ost einspurig vom 25.3.2021, 20 Uhr bis 26.3.2021, ca. 5 Uhr

Zeitgleich mit der Sperrung der Fahrtrichtung Nürnberg wird die Fahrbahn in Fahrtrichtung Passau zwischen den Anschlussstellen Regensburg-Burgweinting und Regensburg-Ost auf eine Fahrspur reduziert.

Auch diese Einschränkung ist notwendig, um die Verkehrsführung in kurzer Zeit während der kalten Nachttemperaturen umzubauen.

Terminhinweis: Umbau der Verkehrsführungen sehr witterungsabhängig

Der Umbau von Verkehrsführungen ist wegen der notwendigen Markierungsarbeiten sehr witterungsabhängig. Insbesondere deswegen sind weiterhin alle genannten Zeiten unverbindliche Zielvorgaben auf Basis des aktuellen Planungsstands. Änderungen oder Zeitanpassungen können sich jederzeit aufgrund der Witterung oder der Einflüsse Dritter ergeben.

Dank an die Verkehrsteilnehmer

Die Autobahn Südbayern dankt den Verkehrsteilnehmern und den Anwohnern der Umleitungsstrecke für ihre Geduld und ihr Verständnis und bemüht sich, so zügig wie möglich zu arbeiten, um die Dauer der zusätzlichen Verkehrseinschränkungen kurz zu halten.

Kontakt:

Die Autobahn GmbH des Bundes – Niederlassung Südbayern – Pressestelle
Tel: 089/54552-3308 | Mail: pressestelle@sby.autobahn.de

Informationen zum A 3-Ausbau bei Regensburg finden Sie auf der Projektwebseite www.a3-regensburg.de

Informationen zur aktuellen Verkehrslage auf den Autobahnen finden Sie im Internet unter www.bayerninfo.de.