Angebote für Jugendliche

06.06.2019 in den Pfingstferien

Das Ferienprogramm 2019 ist da!

Familienfloßbau

Unser Bauplatz ist eine schöne Wiese an einer Bucht der Naab am Jugendzeltplatz Zaar. Nach der Mittagspause werden die Flöße zu Wasser gelassen und in der Bucht getestet. Die Naab abwärts paddelt ihr dann an Biberburgen und dem Grün der Bäume vorbei nach Kallmünz zur Eisdiele. Material für Flöße, Schwimmwesten etc. wird gestellt. Bei jeder Familie muss eine Sorgeberechtigte Person dabei sein!

Datum: 08.06.2019
Alter: Die Kinder müssen mind. 6 Jahre alt sein
Dauer: 10:00 bis ca. 15:30 Uhr
Kosten: 10,00 € pro Familie (4 Personen), für jede weitere Person 3,00 € zusätzlich

Jugendreise Berlin

In der Hauptstadt erwartet uns eine 2-stündige Stadtrundfahrt mit Aufenthalt am Kurfürstendamm und am KaDeWe, dem zweitgrößten Warenhaus Europas. Ein beeindruckender Besuch wird die Besichtigung der Gedenkstätte Hohenschönhausen, einer ehemaligen Untersuchungshaftanstalt der Stasi. Natürlich gibt es auch wieder genügend Zeit zur freien Verfügung, in der ihr z.B. den Alexanderplatz, das Brandenburger Tor, den Fernsehturm und vieles mehr erkunden könnt. Ein Abendessen im Hard Rock Cafe darf natürlich nicht fehlen. Ein weiteres Highlight wird der Tagesausflug zum Erlebnisbad Tropical Island, Europas größte tropische Urlaubswelt. Noch mehr Attraktionen und Programmpunkte erwarten uns. Übernachtet wird im a&o Berlin Mitte Hostel. Am letzten Tag fahren wir zum Filmpark Babelsberg und tauchen in die Film- und Fernsehwelt ein.

Datum: 10.06. bis 14.06.2019

Fahrradausflug nach Kallmünz

Für alle, die gerne in der Natur mit dem Fahrrad unterwegs sind. Gemeinsam radeln wir gemütlich durch das Naabtal von Mariaort nach Kallmünz und zurück. Am Zeltplatz Zaar heizen wir dann den Grill an und es besteht die Möglichkeit zu baden. Jeder muss selbst ein fahrtüchtiges (verkehrssicher!) Fahrrad mitbringen. In Ausnahmefällen kann auch ein Fahrrad ausgeliehen werden.

Datum: 18.06.2019
Alter: ab 10 Jahren