An alle 2. Klässler: Macht mit bei der Bläserbande!

28.05.2019 Die Bläserbande ist ein gemeinsames Angebot der Josef-Hofmann-Grundschule und der Städt. Sing- und Musikschule Neutraubling.

Macht mit bei der Bläserbande!

Was ist eine Bläserklasse?

-          Sie bietet für Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, ein Blasinstrument zu erlernen

-          Sie ist eine Kombination aus Orchester- und Instrumentalunterricht

-          Sie ist Musizieren in einer Gemeinschaft von Anfang an

-          Sie ist ein auf 2 Jahre angelegtes Projekt (3. und 4. Jahrgangsstufe)

Erfolg in der Gemeinschaft

Teamfähigkeit wird als wichtige Schlüsselqualifikation spielend musizierend erworben. Einander zuhören, Rücksicht nehmen, sich gegenseitig unterstützen sind bleibende und prägende Erfahrungen.

Welche Instrumente gibt es?

Querflöten, Klarinetten, Trompeten, Posaunen, Euphonien, Saxofone.

Wie kommen die Kinder zu den Instrumenten?

1         Ausprobieren aller Instrumente für ca. 3 Wochen

2         Im Anschluss daran erfolgt die Auswahl der 3 Wunschinstrumente

3         Entscheidung der Einteilung bis Anfang Oktober

Wann und wo findet der Unterricht voraussichtlich statt?

Der Registerunterricht (45 Min. Instrumentalunterricht) findet wöchentlich im Anschluss an den Schulunterricht in Gruppen von 3 – 6 Kindern statt, der Orchesterunterricht (60 Min. alle Kinder zusammen) wöchentlich im Rahmen einer AG am Donnerstagnachmittag in den Räumen der Grundschule.

Welche Kosten entstehen?

Monatlich 45,00 Euro für Registerunterricht, Orchesterunterricht, Leihinstrument und Notenmaterial.

Wer erteilt den Unterricht?

Der Unterricht wird von qualifizierten Instrumentalpädagogen der Städt. Sing- und Musikschule erteilt.

Anmeldung und Infos

bei der Städtischen Sing- und Musikschule Neutraubling, Pommernstraße 12, 93073 Neutraubling unter Tel.: 09401/539418-0, Fax: 09401/539418-3 oder E-Mail: leitung.musikschule@neutraubling.net

Kategorien: Musikschule, Kinder und Jugendliche