Adventskonzert mit dem Nachwuchschor der Regensburger Domspatzen am Sonntag, den 09. Dezember 2018

05.11.2018 Die Regensburger Domspatzen sind einer der ältesten und renommiertesten Knabenchöre der Welt.

Alljährliche Konzertreisen führen sie durch ganz Deutschland und in jeden Winkel der Erde. Und egal, wo sie auftreten, der Applaus klingt in allen Sprachen der Welt gleich: begeistert. Die Hauptaufgabe des Chores liegt nach wie vor in der liturgischen Gestaltung der Gottesdienste im Regensburger Dom. In den stimmungsvollen Adventstagen begrüßt die Stadt Neutraubling den Nachwuchschor der Regensburger Domspatzen unter der Leitung von Max Rädlinger. In diesem Chor singen Knaben der 5. bis 8. Klasse sowie die jungen Männer aus den Klassen 9 bis 12 des Musikgymnasiums. In täglichen Chorproben werden die Sänger stimmlich geschult und musikalisch ausgebildet.

Max Rädlinger, selber ein ehemaliger Domspatz, übernahm im September 2018 den Nachwuchschor und folgte damit Karl Heinz Liebl nach. 2016 schloss er das Studium an der Kirchenmusikhochschule in Regensburg in den Fächern Gesang, Orgelliteratur, Chorleitung und Orchesterleitung ab. Zusätzlich komponiert und engagiert der junge Künstler die Stücke für Chor- und Instrumentalunterricht und gilt als vielfältiger, herausragender Allround-Künstler.

Im Programm des Konzertes stehen stimmungsvolle Chorwerke Alter Meister, der Romantik, der Moderne sowie natürlich beliebte deutsche und internationale Adventslieder.

Das Konzert findet statt am Sonntag, den 09. Dezember 2018 um 16.00 Uhr in der Stadthalle Neutraubling. Einlass 15.15 Uhr, freie Platzwahl. Eintritt 15,- Euro, ermäßigt 10,- Euro für Schüler und Studenten. Kartenvorverkauf im Rathaus Neutraubling und GLOBUS Tabak- und Zeitschriftenshop sowie unter OK-Ticket.

Kategorien: Städtische Veranstaltungen

Bildnachweis: Philipp B. N. Artmann