A 3 Nürnberg – Passau

23.06.2020 Übersicht über die ausbaubedingten Sperrungen von Straßen im Juni und Juli 2020

Im Zuge des Ausbaus der A 3 müssen an einzelnen Wochenenden im Juni und Juli einige Straßen, die die A 3 unterqueren, planmäßig gesperrt werden. Die bisher angekündigten Sperrtermine bleiben grundsätzlich bestehen. Bei einem Termin für die Universitätsstraße und zwei Terminen für den Graßer Weg kommt es jedoch zu Änderungen.

Sperrtermine im Ausbaubereich der A 3 bei Regensburg im Zeitraum Juni/Juli 2020:A 3
Samstag, 20. Juni 2020, ca. 20:30 Uhr bis Sonntag, 21. Juni 2020, ca. 16 Uhr: Vollsperrung der A 3 zwischen Autobahnkreuz Regensburg und Anschlussstelle Rosenhof in beiden Fahrtrichtungen wegen des Einhubs von Trägern an den Brückenbaustellen Augsburger Straße in Regensburg und Walhallastraße/St 2145 in Neutraubling.

Walhallastraße/St 2145
Samstag, 20. Juni 2020 ca. 20:30 Uhr, bis Sonntag, 21. Juni 2020 ca. 16 Uhr: Sperrung der Behelfsbrücke über die A 3 in beiden Fahrtrichtungen – auch für Fußgänger und Radverkehr wegen des Einhubs von Trägern an der Brückenbaustelle.

Max-Planck-Straße/B 15
Samstag, 27. Juni 2020 ca. 20:30 Uhr, bis Sonntag, 28. Juni 2020 ca. 14 Uhr: Sperrung der Max-Planck-Straße/B 15 zwischen Leibnizstraße und Robert-Bosch-Straße in beiden Fahrtrichtungen wegen des Einhubs von Trägern und Gerüsten. Die Anschlussstelle Regensburg-Ost bleibt offen.

Junkersstraße
Ende Juni Voraussichtlich eintägige Sperrung der Junkersstraße unterhalb der A 3 in beiden Fahrtrichtungen wegen des Aushubs von Gerüsten. Der genaue Tag ergibt sich erst kurzfristig aus dem Baugeschehen und wird auf der Projektwebseite www.a3-regensburg.de veröffentlicht.

Landshuter Straße
Samstag, 4. Juli 2020 ca. 20:30 Uhr, bis Sonntag, 5. Juli 2020 ca. 14 Uhr: Sperrung der Landshuter Straße unterhalb der A 3 in beiden Fahrtrichtungen wegen des Einhubs von Trägern und Gerüsten. Die Anschlussstelle Regensburg-Burgweinting bleibt offen.

Universitätsstraße
Samstag, 27. Juni 2020 ca. 20:30 Uhr, bis Sonntag, 28. Juni 2020 ca. 2 Uhr früh: Sperrung der Universitätsstraße unterhalb der A 3 in beiden Fahrtrichtungen wegen des Abbruchs der sogenannten Brückenkappe auf der Südseite.

Samstag, 18. Juli 2020, ca. 20:30 Uhr bis Sonntag, 19. Juli 2020, ca. 2 Uhr früh:
Sperrung der Universitätsstraße unterhalb der A 3 in beiden Fahrtrichtungen wegen des Einhubs eines Brückenträgers zur provisorischen Brückenverbreiterung.

Graßer Weg
Sonntag, 28. Juni 2020 ca. 3 Uhr früh bis ca. 16 Uhr nachmittags: Sperrung des Graßer Weg unterhalb der A 3 in beiden Fahrtrichtungen wegen des Abbruchs der sogenannten Brückenkappe auf der Südseite.

Sonntag, 19. Juli 2020 ca. 3 Uhr früh bis 16 Uhr nachmittags: Sperrung des Graßer Wegs unterhalb der A 3 in beiden Fahrtrichtungen wegen des Einhubs eines Brückenträgers zur provisorischen Brückenverbreiterung.

Augsburger Straße
Gesperrt seit 8. Januar 2020 bis Ende Dezember 2020 wegen des Brückenneubaus. Die Umleitungsstrecke über die Universitätsstraße wird in der Zeit vom 27. Juni 2020 ca. 20:30 Uhr, bis zum 28. Juni 2020 ca. 2 Uhr früh, ersatzweise über den Graßer Weg ausgeschildert.

Umleitungskarten werden online veröffentlicht
Die Umleitungskarten zu den einzelnen Straßensperrungen werden rechtzeitig vor den jeweiligen Sperrterminen auf der Projektwebseite www.a3-regensburg.de veröffentlicht.

Kontakt für Rückfragen
Pressestelle der Autobahndirektion Südbayern
Tel: 089/54552-3280
Mail: pressestelle@abdsb.bayern.de

Weitere Pressemitteilungen und aktuelle Informationen zur Autobahndirektion finden Sie unter www.abdsb.bayern.de/aktuelles.
Informationen zur aktuellen Verkehrslage auf den Autobahnen und den Umleitungsstrecken finden Sie im Internet unter www.bayerninfo.de.

Kategorien: Arbeiten im Stadtgebiet, Verkehr